Una prenotazione dedicata alla nuova vendemmia 2021, con la possibilità di prenotare dei prodotti che solitamente non trovate sugli scaffali delle nostre botteghe, come la bag in box.

Sono stati selezionati vini biologici e tipici della Sicilia realizzati dalla cooperativa Valdibella, cantina slow wine, che lavora nel rispetto delle persone e dell’ambiente.

2 le novità rispetto alle precedenti prenotazioni

LA SELEZIONE

SICILIAE – Nero d’avola – Sicilia DOC

vino rosso – biologico

€ 9,00 a bottiglia

Nero d’Avola DOC biologico è un vino rosso proveniente da vitigni di Camporeale, in Sicilia. Si distingue per profumi di frutti di bosco, ribes e lampone ed una leggera, piacevole nota balsamica. Caldo e morbido al palato ma con acidità e tannini ben presenti, il Nero d’Avola Doc biologico risulta sempre un gradevole equilibrio armonico di sapori. Alc. 13,5%

MUNIR – Catarratto – Sicilia DOC

vino bianco – biologico

€ 9,00 a bottiglia

Tipico vitigno della Sicilia, il Catarratto rappresenta la tradizione più antica e in passato era molto raro trovarlo al di fuori di questa zona.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfatto: molto fruttato  con note di fiori di campo e di agrumi. Sapore: vino di buona struttura con un finale lungo e persistente.

SCHEDA MUNIR CATARRATTO GRILLO

LIGAME – Syrah IGP terre siciliane

vino rosso – biologico

€ 9,00 a bottiglia

La Disa, in dialetto siciliano liame, è una pianta erbaceea spontanea molto resistente. Nel nostro territorio e in gran parte della Sicilia rurale di parecchi decenni fa, veniva usata dagli agricoltori per legare le viti.
L’abbiamo presa a simbolo per questo vitigno dalle antichissime origini, che alcuni autori fanno risalire alla città persiana di Shiraz. Il Syrah di oggi proviene sicuramente dalla valle del Rodano e da lì si è diffuso nel mondo e ha trovato in Sicilia una terra vocata per la sua coltivazione.

SCHEDA LIGAME SYRAH

BAG IN BOX 3 litri

vino bianco o rosso – biologico

€ 15,00

I vini nei box sono frutto di una “politica” societaria molto precisa: il raccolto “in eccesso”
che non ha modo di essere imbottigliato viene comunque acquistato dalla cooperativa in modo da garantire
un prezzo equo ai soci, evitando così di finire in mercati che ne svilirebbero il valore. Inoltre il prodotto
così confezionato risponde a una precisa richiesta del mercato, meno impegnativa e più leggera
della bottiglia.

SCHEDA vino bianco Catarratto

SCHEDA vino rosso Nero d’Avola

LE TEMPISTICHE

PRENOTAZIONI FINO AL 23 GENNAIO 2022

ARRIVO DEI PRODOTTI IN BOTTEGA: fine FEBBRAIO 2022